• 党员风采

湖北大学第二届“我心目中的好导师”荣誉盛典举行

作者:通讯员羿立颖 杨华    编辑:鲜文涛    发布日期:2021-10-07    来源:研究生工作部

“严慈相济树人有方,言传身教诲人不倦,他们不仅是学生科研路上的好导师,更是人生路上的引路人……”10月5日晚,湖北大学第二届“我心目中的好导师”荣誉盛典暨2021级研究生新生入学教育首场全校性报告会举行。校党委副书记侯勇,受表彰的研究生导师,党委教师工作部、研究生工作部、校团委负责人,各学院研究生辅导员、研究生秘书、研究生代表在主会场出席活动,研究生新生在分会场参加活动。

据了解,学校于今年4月启动第二届“我心目中的好导师”评选活动,经学生推选、学院推荐、网络投票、现场展示、学校审议、结果公示六个环节,资源环境学院杨兰芳、生命科学学院杨世辉、法学院陈焱光、商学院胡芬、材料科学与工程学院郭志光、马克思主义学院郭劲松、数学与统计学学院彭江涛、文学院温显贵、历史文化学院雷平、物理与电子科学学院潘贵军10名老师获“我心目中的好导师”十佳荣誉称号,体育学院史文文、外国语学院杨元刚、师范学院杨伟平、公共管理学院张霄艳、计算机与信息工程学院陈侃松、哲学学院徐弢、化学化工学院彭旭、新闻传播学院廖声武8名老师获“我心目中的好导师”荣誉称号。

“但求学子梦成真,我自一无所有也甘心!”荣誉盛典上,杨兰芳教授朗诵自创词《师道》,真情诉说甘为红烛的教师情怀。史文文副教授告诉学生兴趣是最好的老师,嘱托研究生新生珍惜学习时光,多读书、读好书,全面发展、成长成才,肩负起时代赋予的重任。

新生入学教育报告会上,材料科学与工程学院郭志光教授对研究生新生的科研、健康与个人发展等提供了面面俱到的建议,商学院胡芬教授从“学、行、思、写”方面为广大研究生新生描绘了学习蓝图。

据悉,学校2021级研究生新生入学教育以提升研究生培养质量为目标,将围绕党史学习、爱国主义、校史校情、校纪校规、安全法制、心理健康、科学道德与学风建设、朋辈励志、保密、健康10个方面开展系列教育活动,引导研究生坚定理想信念,实现角色转换,科学制定培养计划,尽早步入科研殿堂。

(审稿:宋鸿)

版权所有 © 中国共产党湖北大学第七次党代会网站 2021  ©All Rights Reserved.  
联系地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号