• 党员风采

湖北大学“守卫·守未”志愿服务团队再立新功

作者:商学院    编辑:鲜文涛    发布日期:2021-09-10    来源:商学院

9月8日,校党委副书记侯勇、副校长肖德带领商学院“守卫·守未”大学生志愿者团队走进武汉警营参观交流。团省委副书记陈立,武汉市公安局党委委员、副局长、政治部主任王运桥等参加有关活动。

湖北大学商学院“守卫·守未”团队自去年疫情期间成立以来,累计为公安干警子女提供了3万多小时线上教学服务,为打赢疫情阻击战贡献青春力量。今年8月,武汉市疫情防控形势严峻,战斗号角再次吹响,团队第一时间紧急动员,3天内招募525名志愿者与公安干警子女结对帮扶,并在去年基础上增加课外兴趣、心理疏导和疫情防护等教育志愿服务,切实缓解“医警”“双警”家庭后顾之忧,以实际行动助力武汉公安战疫。活动开展半个多月,累计服务时长3082小时,收获好评不断。

表彰会上,侯勇介绍了“守卫·守未”志愿服务项目基本情况,肯定了团队成员在抗疫志愿服务中付出的努力和取得的成果,寄语青年志愿者高扬理想、坚定信念,做时代发展的追梦者;服务人民、奉献社会,做爱心公益的传播者;向上向善、砥砺品质,做新风正气的弘扬者。他表示,学校将继续做好做实做细“守卫·守未”志愿服务品牌项目,寻求更多与武汉市公安局合作的机会,不断拓展合作范围,形成常态化合作模式,帮助公安干警们解决实实在在的问题。

王运桥对湖北大学特别是“守卫·守未”团队500多名师生表示诚挚谢意,希望警校双方深化合作,搭建平台,定期展开亲密互动,实现警校一家亲。

陈立充分肯定了湖北大学“守卫·守未”志愿服务项目取得的成绩,希望共青团组织聚焦中心、服务大局,把准脉搏、服务青年,搭建青年成长平台,助力青年成长进步。

肖德为“守卫·守未”志愿服务活动中表现突出的志愿者代表颁授证书。公安干警代表讲述抗疫一线经历,分享子女辅导收获,表达了对学生志愿者的真挚谢意。志愿者代表邓范宇果、胥利锋分享了志愿服务故事和感想,表示不仅实现了自身成长,更践行了新时代青年应有的使命担当。

(审稿:刘明达)

版权所有 © 中国共产党湖北大学第七次党代会网站 2021  ©All Rights Reserved.  
联系地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号