• 党建巡礼

【党建工作样板支部】哲学学院研究生第一党支部:培养新时代优秀学生党员

作者:    编辑:鲜文涛    发布日期:2021-09-27    来源:

作为湖北大学首批样板支部,哲学学院研究生第一党支部对照“对标争先”和高校党建“双创”工作要求,坚持开展一系列特色实践培养工程,积极培养新时代优秀学生党员。

学而明理,加强党员思想教育。支部严格落实“三会一课”制度,做到组织有序、内容丰富、课堂生动、记录规范,积极推进“两学一做”常态化。

严以促建,规范党员发展流程。支部按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,严格规范落实党员发展流程,严把“入口关”,保证党员发展质量。

知而力行,倡导参与社会服务。支部积极号召同学们走出校园,走进社会,用“行”来践行“知”,做到“知行合一”。支部党员刘大吉同学作为萤火虫支教团的三位老师之一,多年以来一直利用假期时间帮助家乡的留守儿童,在新冠疫情期间也从未间断。支部发展对象王可同学通过层层选拔,积极参与到湖北大学研究生援藏支教团的活动中。

学以崇德,学习支部先进榜样。支部积极开展“不忘初心、牢记使命”、“学党史、悟思想、办实事、开新局”等主题学习活动,将党史学习教育贯彻始终,将支部教育落到实处。在支部中积极宣传优秀同学的事迹,开展“向先锋模范同志学习”的主题活动,号召全院师生从身边优秀党员身上感悟精神和力量。

版权所有 © 中国共产党湖北大学第七次党代会网站 2021  ©All Rights Reserved.  
联系地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号