【党建工作样板支部】​新闻传播学院研究生党支部:样板支部 党建育人

作者:    编辑:鲜文涛    发布日期:2021-09-23    来源:湖北大学融媒体中心

作为全国首批高校“百个研究生样板党支部”培育建设单位,新闻传播学院研究生党支部以政治建设为统领、组织建设为重点、队伍建设为基础,深化党建育人体系,以高质量党建引领青年听党话、跟党走。

“三金三心”锤炼党性增定力。建设金牌导师团、打造匠心领航营,成立党建工作教师指导团队;建设金牌宣讲团、打造初心先锋营,引领和带动“学生讲党课,讲给学生听”的党性教育氛围;建设金牌党课库、打造红心成长营,建设精品微课近20门,研究生党支部书记涂佳焰获评“书记好党课”省级一等奖。

“样板支部”创新机制增动力。积极创新优化党建育人工作机制。建强堡垒,支部获评学校“先进基层党组织”;培育先锋,支部党员获“中国大学生自强之星”等各级各类荣誉;拓展载体,培育有“薪传”党课宣讲团、“集萃”读书会等品牌,多次受各级主流媒体报道。

“三能提升”示范引领增活力。增强动能,战斗堡垒坚固,支部党员等多次为全校发展对象、积极分子讲党课;提升效能,联动协同有效,选派支部书记参加全省“双育计划”培训班学习,在寻访、支教、视频创作等活动中育人。