• 党建巡礼

【“双带头人” 教师党支部书记工作室】艺术学院美术系教工党支部书记李碧红工作室:发挥专业优势 推出党建成果

作者:    编辑:鲜文涛    发布日期:2021-09-22    来源:湖北大学融媒体中心

艺术学院美术系教工党支部书记李碧红工作室,积极发挥专业优势,推出党建成果。

加强组织建设,努力做红心向党的“筑梦者”。支部书记李碧红带头开展好支部创建,提升党员理论水平,获评全省高校“两优一先”优秀共产党员、湖北大学十佳师德标兵。支部多次获评湖北大学“优秀基层党组织”,并于2018年获批湖北省高校“双带头人”教师党支部书记工作室。

注重文化传承,努力做红色文化传承的“助推者”。支部成员积极创作,推出各类作品展,如“庆祝新中国成立70周年”主题作品展、“女优秀共产党员系列创作”“女红军战士系列创作”等,系列作品多次出现在各大展览上,受到媒体关注和各界好评。支部党员指导并参与创作的大型陶瓷装置作品《“三牛精神”之百牛献礼》,斩获第六届全国大学生艺术展演一等奖。

探索课程思政,努力做为党育才的“引路者”。支部成员积极探索课程思政的有效方式,关注美术班优良班风学风建设,有的班级升学率超过50%。教工支部还加强与学生党支部共建,助力扶贫开发、乡村振兴。疫情期间,动员师生参加康复驿站建设、党员下沉社区服务等,学生党员张怡连续60天在抗疫一线,获得国务院副总理孙春兰同志的高度赞扬。

版权所有 © 中国共产党湖北大学第七次党代会网站 2021  ©All Rights Reserved.  
联系地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号