【”一院一品“ 党建品牌】物理与电子科学学院党委:开展党员“励志先行”教育工程

作者:    编辑:鲜文涛    发布日期:2021-09-18    来源:湖北大学融媒体中心

物理与电子科学学院党委紧紧围绕学院中心工作和党建工作实际,打造“励志先行”主题党建品牌。

挖掘自身特色,唱响“励志”主旋律。始终将党员“励志先行”教育工程作为党建工作中心,切实磨练党员意志、提升党性修养、争做各类表率。近年来,学院1个教工支部获批全国样板党支部建设,1个教工支部获批学校“双带头人”教师党支部书记工作室示范点建设。

打造多类平台,弹好“先行”协奏曲。打造励志先行工作室、学生党员实践活动两大平台,先后孵化成为校级学生德育工作特色基地、省级学生工作坊,学生党员中涌现出校“十佳大学生”等先进学生代表。以学生党员为主体的“陌上花开”文化传承志愿服务队连续8年扎根革命老区义务支教,捐物资、送知识、树榜样,团队获省级“希望家园”建设先进集体等荣誉,获批省级本禹志愿服务队建设。

联动院内院外,传递“四为”正能量。注重突出以文化人、凸显文化魅力,凝炼出“敢为、勤为、善为、有为”的四为精神。通过强化党建工作要贯穿日常工作“点、线、面”工作思路,党建、群团工作做到多面开花。近五年来,学院个人累计获得省级及以上党建、思想政治工作类荣誉三十余项、获得校“优秀党务工作者”等校级表彰四十余项。