• 新闻动态

马克思主义学院学生走进“武昌周周讲”课堂学党史

作者:通讯员向美晴 严徐 石井新 詹智越    编辑:鲜文涛    发布日期:2021-10-07    来源:湖北大学融媒体中心

近日,马克思主义学院组织学生党员、青马班学员、少数民族学生代表前往中国共产党纪律建设历史陈列馆,参加“习近平新时代中国特色社会主义思想”武昌周周讲第101期主题学习活动。

同学们共同观看党史学习教育纪录片——《潮起红巷》,感受红巷厚重光荣的革命历史。在传唱红色歌曲环节,大家动情齐唱《唱支山歌给党听》,表达对党的无限热爱。大家还面向党旗,重温入党誓词,牢筑入党初心。

马克思主义学院博士生党支部书记兼校党史宣讲团团长严徐作为青年党员代表作了分享。他结合自己成长经历和学术研究方向,从中国共产党的历史、党史学习的科学方法、党史教育的作用和意义三个方面,论证了中国共产党诞生的历史是一部荡气回肠的创业史,深刻阐述了新时代马克思主义理论工作者的历史使命与责任担当。武汉城市职业技术学院马克思主义学院副教授王萍为同学们讲授了《学习党史,汲取力量》特色党课。

现场教学结束后,同学们来到中共五大会址,听“红巷爷爷”讲革命往事。大家通过沉浸式参观学习,重温百年党史,深切体会伟大建党精神的丰富内涵,汲取奋进力量。

(审稿:张丽娜)