• 新闻动态

【党风廉政教育】全校171名纪检干部集中培训提升履职能力

作者:记者鲜文涛    编辑:刘曦    发布日期:2021-09-24    来源:湖北大学融媒体中心

9月23日,全校纪检干部专题培训班开班,校纪委书记、监察专员檀坤华出席开班式并作首场报告,校纪委委员、专职纪检干部,各二级党组织及所辖教工党支部纪检委员171人参加培训。

檀坤华为学员作了题为《为学校高质量发展提供坚强的纪律保障》的辅导报告。他从纪委职责任务、纪监办公室组织结构、基层纪检队伍建设、监察专员办公室监察对象与权限、纪检监察工作“83441”模式等方面,为学员上了一堂内容详实、理论深厚、精彩生动的纪检监察知识普及课。他希望全体学员着力提升政治能力和专业化水平,努力打造“政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争”的纪检干部队伍,切实营造立德树人、风清气正的良好校园政治生态,以高水平纪检工作护航学校事业高质量发展。

校纪委、监察专员办公室相关负责人从纪检工作实践层面,作了《凝聚工作合力,提升监督质效》的辅导报告。

据悉,本次培训是学校党风廉政建设宣传教育月活动和深入推进党史学习教育的重要内容,持续至10月,将围绕纪检监察工作中存在的难点问题、党风廉政建设工作中的好思路好做法好经验、基层纪检委员如何发挥一线探头作用等开展学习研讨,推动纪检干部强学提能。

(审稿:宋韧)

版权所有 © 中国共产党湖北大学第七次党代会网站 2021  ©All Rights Reserved.  
联系地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号